江河三域

我是堆堆
只是靠冲动为动力
推荐杂得要死
请注意屏蔽功能

【APH】你的花(无CP向KY组)

x性格是私设,你会看到一个看起来不KY的KY组。

xKY组不是CP向,唯一的CP是初恋组,你会看见tag打的是神意。

x渣文笔慎入

大概就这些,接受的请大胆地往前走

不明白的往上

不接受的右上角。

 

 

    花店里的人嘟囔着抱怨了本地的天气又喝了口面前的瓶装可乐,瓶子里已经不足一半的黑褐色液体已经不再愉快地冒着气泡,只剩几个懒懒地附在瓶壁。


    阿尔弗雷德快趴在柜台上睡着的时候,却不经意间抬眼看见站在店门口的花树下的少年。街边夏天的槐花树已经长得葱绿,阴影笼罩下的棕发少年高高地抬着头不知在看了些什么后,转身向花店这边的方向走来。


    看样子是客人了。


    阿尔弗雷德撑着柜台站起身,打开右侧隐藏的小门出去迎接。


   “Ciao~请问这里有百合吗?”费里西安诺习惯性地眯着眼睛,在微笑着打了个招呼后说明来意,然后好奇地观察四周的花,忍不住伸出手像羽毛似的轻抚了一下门边雏菊娇嫩的花瓣,翘出来的呆毛随着动作起伏。


     阿尔弗雷德对这个友善的人没来由地起了好感,也咧开牙齿回报一个笑容。他边拿起剪花枝的剪刀回想昨天把百合放在了哪个窗边,习惯性地试着向对方搭话:“送给朋友吗?”


    “送给喜欢的人。”费里西安诺摇了摇头,表情不变,依旧露着温和的微笑,目光跟随着阿尔弗雷德寻找的动作,好心伸手指了指向日葵边的百合,一副无害的样子。


     阿尔弗雷德顺着费里西安诺的手,终于看见了那几盆在偏里面窗户边的百合。其实在昨天的上午,百合还占据着优良的位置,享受着充足的阳光,直到新运来了加州向日葵,所以只好让这位小姐委屈一下。


  “哦,好吧。”阿尔弗雷德动作没有停顿,湛蓝的眼眸流连于花间,试图挑选一枝合适的花朵,“不过送给喜欢的人还是要送玫瑰比较好啊!”


  “不是哦,我要送去睡在墓园的人。”回应着阿尔弗雷德的问题,费里西安诺自然地坐在柜台旁边的茶台椅子上。


    听到这里,阿尔弗雷德松开了刚挑出来的一枝,转向另一盆开得正好的百合,挑了四五枝剪下来,起身向柜台处包装。


    费里西安诺站起来,凑到正在翻找包装纸的阿尔弗雷德面前,像是要接过花朵的样子,惹得他停止了翻动的动作。


    这个时候,阿尔弗雷德发现费里西安诺不再眯着眼睛,他发现对方眼睛的颜色像烤焦的蜂蜜,此时填满了灵动。费里西安诺观察着那束花,轻轻皱着眉毛,然后用力地摇着头,仿佛是在很努力地表达不满意的心情。


 “不是这种,海因里希不会喜欢这么沉重的花朵。”


    阿尔弗雷德看了眼簇起的花束,对着自己认真挑选的百合有点疑惑,花的样子娇嫩柔美,因特意挑选,每一朵都带有肃穆的感觉:“可是,你不是要带去墓园吗?”


 “麻烦你了,我不会带这样的花去见海因里希的。”费里西安诺有点不敢看阿尔弗雷德,于是他低头嗅着百合丝丝缕缕的香气,呆毛有些耷拉下来。


 “好吧。”阿尔弗雷德扫了眼费里西安诺,再次拿起藏在柜台后的剪刀,用与一开始没有两样的轻快步伐走向原来的位置。


 “虽然还要再来一次,”阿尔弗雷德又抬头看了看费里西安诺,“但我想不会太难。”


    说着,他没有犹豫地剪断了最开始被挑选的花的花茎。

 

——————————

这其实是对人ky对花不ky的ky们。

还有就是里面对于花的护养什么的,没有仔细去考证,如果有出入欢迎指正。

最后感谢能够忍受我的文笔看到这里的你。


评论
热度(18)
©江河三域 | Powered by LOFTER